С уходом зимы и с наступлением весны наш организм начинает испытывать не достаток витаминов.
За продолжительную зиму ресурс организма ощутимо износился. Наш иммунитет стал слабее реагировать и выполнять свои защитные функции и все это происходит из-за нехватки витаминов в зимнее время.

Пришло время наладить свой рацион питания более полноценными продуктами, которые начинают появляться весной. В них уже большее содержание витаминов и минеральных веществ.
Этот недостаток можно пополнить свежими и качественными продуктами заменив ими различные полуфабрикаты и рафинированные продукты.

В первую очередь наш организм должен получать такой важный и незаменимый витамин C, чтобы уберечь себя от различных инфекционных заболеваний.
Витамина C много в капусте, яблоках, цитрусовых, черной смородине, клубнике, различных листовых овощах, картофеле.

Организму также необходим витамин D, который содержится в таких продуктах, как молоко, рыбий жир, сливочное масло, сметана.
С приходом весны стает больше солнечных дней. С помощью солнечных лучей в нашем организме вырабатывается витамин D.

Витамин A, также нужен нашему организму для поддержания хорошего зрения и костей.
Он есть в моркови, тыкве, помидорах, абрикосах, красном перце.

Витамины группы B, большое количество их поступает в наш организм из продуктов питания, таких как мясо, творог, сыр, яйца, рыба. Много их в ржаном хлебе, орехах, шиповнике, бобовых.

Витамин E, важность его для нашего организма неоценима, особенно для половых желез.
Содержится он в яичном желтке, орехах, семечках, растительных нерафинированных маслах.

Наше меню ежедневно должно состоять из фруктов и овощей, делать из них различные салаты.
Очень полезно ежедневно выпивать стакан сока из свежих овощей или фруктов. По утрам выпивать различные напитки.
Очень полезен настой шиповника – это можно сказать кладезь витаминов, которые содержатся в нем.